到2025年我国将再创立3万所校园足球特点学校 - 海内动态 - 华声

当前位置 : 主页 > 数码 >
到2025年我国将再创立3万所校园足球特点学校 - 海内动态 - 华声
* 来源 :http://www.xingleyou.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-03 01:59 * 浏览 :

教育部召开消息宣布会介绍全国青少年校园足球发展情形,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰先容,到2025年我国要再创建3万所校园足球特色学校。

从2014年2月开端,教导部对校园足球工作开展全面调研。调研显示,校园足球工作从2009年启动以来获得了良多成就,树立了5000多所校园足球定点学校,每年举行全国冠军杯竞赛,参加校园足球运动的学生人数一直增添。

不外,工作也存在三方面问题。首先普及面窄,5000多所校园足球定点学校中,90%以上的学校只有校园足球的校队学生介入足球活动,其余学生并没有参与到活动中来,广泛存在“情势足球”“典礼足球”“节日足球”景象。其次校园足球竞赛体系过火重视锦标,小学、初中都以学校为单位竞争全国冠军,绝大局部学校由于无望夺标而不太大的踊跃性,2018年全年广西单双王准100,而且绝大多数校园足球定点学校校队的组建并不完全。此外,师资、场地、经费不足和搀扶政策重大滞后,以致校园足球工作举步维艰。

“2018年工作的一个要害词是‘遍及’。”王登峰说,2018年校园足球工作重点在于完美改造系统、破解制约校园足球发展的轨制、编制、机制和经费等症结问题。同时,完善跟坚固校园足球教养、练习、比赛三大体制,凝集并构成引导小组成员单位的协力,发明良好的工作环境。

详细来说,首先是特色学校的工作要真正创立起来。从前3年提前实现了到2020年建设两万所校园足球特点学校的义务,到2025年要再创建3万所校园足球特色学校,当初就要制订计划,按年度来进行创建和认定工作。

其次是做实教学,真正教会学生足球活动的技巧。制造并发布360节足球课教学视频,推进校园足球教学改革,完善老师、教练员培训体系。

第三是做好训练工作。下一步要把课余训练的工作真正抓起来,加快校园足球“满天星”训练营的建设,试点推动校园足球课余训练与教学、竞赛及保障体系的高程度建设和高品质发展。2018年要把校园足球竞赛真正做成受社会各界特殊是大、中、小学学生关注的赛事。

此外,要真正做好检讨督导工作。2018年上半年将进行集中督导,重要是对两万所校园足球特色学校的复核。在之前的督察中,已有30所足球特色学校被摘牌。

自2015年以来,我国已认定全国青少年校园足球特色学校20218所、全国青少年校园足球试点县(区)102个、全国青少年校园足球改革实验区12个(其中省级试验区3个)。招收高水平足球队的高校由本来的77所增长到152所,加入小学、初中、高中、大学四级联赛的学生共计1004.08万人次。(记者 樊未晨)

相关的主题文章: